Calzone

Ingredientes:SONY DSC

  •  2 tazas de harina integral (o una blanca)
  • 25gr de levadura de panadero
  • Agua tibia cantidad necesaria (1 o 2 tazas)
  • ¼ taza de aceite de oliva (o el que se tenga, girasol, canola)
  • 400 gr de espinacas picadas
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento verde picado y uno rojo
  • 1 puerro picado
  • Sal, pimienta negra
  • Mozzarella o tofu si se es vegano

Preparación:

  • En un vaso colocar la levadura con un poquito de agua tibia en un lugar tibio para que suba
  • En un bol poner la harina, sal
  • En el medio hacer un hueco y colocar el aceite e incorporar la levadura ya crecida
  • Ir incorporando poco a poco el agua tibia e ir amasando para unir los ingredientes
  • Amasar hasta lograr un bollo liso y golpear el bollo contra la mesada varias veces para que coja aire
  • Dejar reposar en sitio tibio y cubrir con un trapo hasta que duplique su tamaño
  • En una sartén sofreír el ajo, la cebolla ,los pimientos y cuando esté mas o menos hecho incorporar las espinacas crudas y picadas finitas y terminar de cocinar
  • Salpimentar y reservar(dejar que se enfríe
  • Cuando la masa haya duplicado su volumen ,estirarla  de 2 o 3 cm de espesor y luego en el medio colocar el relleno frio junto con la mozzarella o el tofu picado
  • Cerrarla presionando bien los bordes como si fuera una empanadilla gigante
  • Pintar con aceite de oliva y cocer en horno precalentado a 250 grados
  • Cuando la superficie  esté dorada  el calzone estará listo para comer y a disfrutar que lo bueno se acaba pronto!!!

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